中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

经合组织预计2021年中国经济增长8.5%
2021-09-24 08:27:37   来源:中国有色金属报    点击:

作者:木子
 
   9月21日,经济合作与发展组织(以下简称“经合组织”)发布最新经济展望报告预计,随着全球新冠疫苗接种进程继续推进、经济活动逐步恢复,预计今明两年全球经济将分别增长5.7%和4.5%。这一机构预计,中国今年经济增长率将达到8.5%。
 
  经合组织预计,2021年,二十国集团经济将增长6.1%,美国和欧元区经济将分别增长6%、5.3%。
 
  报告指出,各经济体在新冠肺炎疫情暴发前优劣势不同、疫情期间应对措施不同,导致全球经济复苏仍不平衡。报告呼吁,为使全球经济复苏走上正轨,必须付出更强有力的国际努力,为低收入国家提供所需资源,以推动疫苗接种。“这既是为了他们的利益,也是为了全球利益。”
 
  另外,经合组织表示,全球通货膨胀前景也存在显著差异,美国和一些新兴市场经济体通胀率已大幅上升,但欧元区等发达经济体通胀率仍相对较低。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:魏桥创业集团荣膺“山东慈善奖”
下一篇:“中铝造”助力“天舟三号”开启太空之旅