中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

【快讯】中国恩菲将与黄山旅游打造“智慧索道”新业态
2021-09-24 08:33:13   来源:中国有色金属报    点击:

作者:葛楠
 
    9月17日,中国恩菲工程技术有限公司与黄山旅游发展股份有限公司(以下简称“黄山旅游”)签订战略合作协议,致力于携手打造“智慧索道”新业态。中国恩菲总经理刘诚、黄山旅游董事长章德辉参加签约仪式。中国恩菲副总经理安晶、黄山旅游常务副总裁孙峻代表双方签约。
 
  签约仪式上,刘诚对章德辉一行的到访表示欢迎。他指出,中国恩菲是国内最早从事客运索道咨询、设计、建设的企业,从上世纪起,就与黄山旅游保持着密切的联系,双方携手为旅游业、客运索道行业的发展作出贡献。当前,在新发展理念的指引下,中国恩菲正大力推动数字化、智慧化转型,积极探索各业务领域的转型发展之路。打造“智慧索道”是智慧旅游建设的重要组成,也是黄山实现“中国旅游,黄山再出发”这一使命的必由之路,希望双方以本次签约为契机,充分发挥各自优势,有序推进在索道及景区项目开发、咨询设计、工程总包、投资运营等领域的高层次合作,共同引领“智慧索道”发展方向,共建行业绿色、智能、高质量发展的新业态。
 
  章德辉回顾了双方近40年的合作历程,感谢中国恩菲为黄山旅游发展与建设付出的努力。他表示,黄山是中国现代旅游的发源地,也是国内建设旅游景区索道最早、索道运营能力最强的景区。未来,希望双方充分把握国内索道建设快速发展的良好态势,进一步深化索道产业领域的交流,共同打造索道开发、投资、建设、运营全产业链合作模式,引领产业发展。
 
  根据战略合作协议约定,双方将全面推进在旅游资源开发、索道设备研发、智慧索道平台、智慧景区管控平台、光伏发电应用、景区垃圾与污水处理、索道建设运营等领域的合作。
 
  签约仪式前,章德辉一行参观了中国恩菲展厅及中国矿业信息化协同创新北京市工程研究中心。
 
  中国恩菲数字智能技术公司、市政工程事业部、索道事业部、战略发展与企业管理部、市场开发部相关人员参加签约仪式。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:西藏珠峰联合中塔职业教育机构在塔设立培训中心签字仪式在杜尚别举行
下一篇:【评 论】牢记“国之大者” 建设世界一流企业