中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

西部矿业连续五年获评青海省“双优”企业
2021-09-27 09:14:13   来源:中国有色金属报    点击:

作者:刘鹏
 
    近日,青海省委组织部、省国资委、省财政厅、省交通运输厅、省金融监督管理局联合下发《关于2020年度省管企业领导班子和领导人员目标(绩效)考核结果的通报》,西部矿业集团有限公司被评定为省管国有企业绩效考核绩效优秀企业,集团公司领导班子被评定为优秀领导班子,是青海省唯一一家获评“双优”的企业,这也是西部矿业集团连续5年获评“双优”。
 
  5年来,西部矿业集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实青海省委省政府各项决策部署,深入推进供给侧结构性改革,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,坚决扛起扭转亏损、突破困境的重担,坚决完成企业转型升级、改革发展的历史使命,企业生产经营各项指标实现了新突破、取得了新进展。“十三五”时期,西部矿业集团总资产从448亿元增长到680亿元,增长51%;营业收入从331亿元增长到400亿元,增长21%;经营利润从亏损到连续5年高水平盈利,全员劳动生产率从90万元/人提高到218万元/人,基本接近全国同行业一流企业水平。
 
  5年来,公司坚持抓党建、转作风、促发展,把党建工作与推进安全生产、加强精细管理、提高企业效益等中心工作融合起来,积极对标世界一流,深入开展矿山“六个一流”、冶炼“五个一流”创建工作,全面增强质量管控与提质增效的高效联动,以高质量党建工作推动各项生产经营任务落实。领导班子以上率下,以身作则,狠抓干部作风建设,强化责任落实,干部职工重拾信心,精诚团结,攻坚克难,公司上下干事创业的氛围蔚然成风,为公司重塑新形象、再铸新辉煌提供了精神动力。
 
  尤其是2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,公司深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神和省委十三届八次、九次全会精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和生产经营各项工作,实现了高位运行,创十三年以来最好利润水平。同时,“二次创业再铸辉煌”的关键工程——玉龙铜矿改扩建工程全面竣工,为公司“十四五”的高质量发展奠定了坚实基础。
 
  站在“十四五”奋斗的起点,西部矿业集团将以崭新的姿态肩负起时代赋予的使命,不断提高准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力,以创新和坚韧的精神,奋楫疾进,扬帆致远,为建设全省领先国内一流国际知名的企业集团而努力奋斗。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:枯水期用电难题待解 又逢优惠电价被取消 入滇铝企被电“击”
下一篇:2021年全国有色金属行业科研设计院所和高校负责人座谈会召开