中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

胡均任云锡控股公司党委书记、董事长
2021-10-12 07:23:01   来源:中国有色金属报    点击:

作者:高沁 王智
 
   10月9日,云锡控股公司在锡材公司五楼会议室召开干部大会,云南省委组织部副部长、省委机构编制委员会办公室主任李朝文宣读云南省委关于云锡控股公司干部任职的文件并讲话。云南省国资委副主任谢曙光主持会议。
 
  李朝文宣读中共云南省委文件。省委常委会决定,胡均任云南锡业集团(控股)有限责任公司党委委员、常委、书记;省政府党组、省委常委会同意,胡均任云南锡业集团(控股)有限责任公司董事长。
 
  李朝文在讲话中对云锡近年来改革发展取得的成效给予充分肯定,希望各级领导干部在以胡均同志为班长的党委领导下,牢记初心使命,心往一处想、劲往一处使,上下齐心拧成一股绳,担当作为拼搏进取,不断开创云锡改革发展新局面。李朝文对云锡控股公司领导班子提出四点要求:
 
  一是提高政治站位,坚决服从省委决定。二是聚焦主责主业,全力推动公司高质量发展。三是认真贯彻新时代党的建设总要求,不断提高党建工作质量。四是驰而不息加强党风廉政建设,为企业健康发展提供坚强保证。
 
  谢曙光从两个方面提出要求:一是希望胡均同志尽快转变角色,履职尽责,推动各项工作迈向新台阶。二是希望云锡控股公司领导班子提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察云南重要讲话精神,统筹抓好各项工作,努力为云南省经济社会发展作出新的更大贡献。
 
  胡均作表态发言,表示将尽快实现从熟悉领域到全新环境、从经营层到党委和董事会决策者、从云天化人到云锡人的“三个转变”,竭尽所能、全力以赴,不辱使命、不负重托。
 
  云锡控股公司党委副书记、副董事长、总经理程睿涵代表领导班子作表态发言。
 
  云南省委组织部有关人员,云锡控股公司领导班子成员及各所属单位党政主要领导共计75人参加会议。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:国常会:纠正“一刀切”停产限产、“运动式”减碳
下一篇:中国科协党组书记张玉卓一行到访有色协会