中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

中国科协党组书记张玉卓一行到访有色协会
2021-10-12 07:24:28   来源:中国有色金属报    点击:

作者:于璐 李铮
 
\
李铮/摄
 
 
  (记者于璐)  10月9日,中国科学技术协会(以下简称“中国科协”)党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓一行到访中国有色金属工业协会(以下简称“有色协会”)调研座谈,中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林会见张玉卓一行,双方围绕产业科技创新、中国有色金属学会(以下简称“学会”)工作进行交流。
 
  葛红林首先对张玉卓一行的到来表示欢迎,并对中国科协长期以来对有色协会和学会的大力支持表示感谢。他指出,有色金属的高质量发展必须紧紧依靠科技创新,协会和学会重中之重的工作就是促进行业的科技进步。协会将进一步加强与中国科协的合作,认真贯彻落实习近平总书记对有色行业科技创新的一系列要求,全力支持学会凝聚行业科技力量,积极开展各项科技活动,大力推动行业科学普及、科技咨询、科技成果转化和应用推广,并提升学术刊物水平,扩大行业影响力,共同为产业高质量发展提供有力支撑。
 
  张玉卓感谢有色协会对学会发展的支持与帮助,并对有色协会和学会近年来取得的诸多工作成果表示肯定。他表示,有色金属产业科技成果显著,发展后劲强劲,在国民经济发展中的作用愈发重要。中国科协将充分发挥组织和人才优势,与有色协会加深交流与合作,推动有色金属科学普及,提升科技期刊的影响力,共同促进行业科技创新发展。同时,学会要借助有色协会的平台优势,继续做好学术交流、科学普及和智库建设等方面工作,加大自身的国内和国际影响力。
 
  中国科协党组成员、书记处书记束为,中国有色金属工业协会党委副书记、纪委书记范顺科,党委常委、副会长兼秘书长贾明星,党委常委、副会长王健、段德炳,以及中国科协、有色协会、学会等有关人员参加座谈。
 
 
 
本文经「原本」原创认证,作者中国有色金属报社,访问yuanben.io查询【2G1VLK5V】获取授权信息。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:胡均任云锡控股公司党委书记、董事长
下一篇:国之重器 神采飞扬——写在宝钛集团建设投产55周年之际