中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

促进铝行业健康可持续发展有色协会铝业分会三届五次理事会召开
2021-10-14 08:12:07   来源:中国有色金属报    点击:

作者:于璐 李开颜
 
    10月12日,中国有色金属工业协会铝业分会第三届理事会第五次会议在山西太原召开。会议总结了2020年以来我国铝工业的发展形势和运行特点,探讨了“双碳”“双控”形势下铝工业未来发展趋势以及当前行业发展中的热点和难点,回顾了铝业分会三届四次理事会以来的主要工作,并对下一阶段铝业分会的重点工作进行安排部署。
 
  国家发展和改革委员会产业发展司一级巡视员夏农、中国有色金属工业协会党委副书记范顺科出席会议并讲话。
 
  夏农在讲话中对近年来我国铝行业取得的诸多成绩表示肯定,并对行业下一步发展提出三点建议:一是要坚持供给侧结构性改革不动摇,坚决执行产能总量控制政策,巩固当前来之不易的成果。二是要坚持技术创新和绿色发展,在降低能耗和碳减排等领域加快产业升级,积极引导全行业向标准化、精细化发展。三是企业要加强与协会的合作,充分发挥协会在政府和企业间的桥梁和纽带作用,共同推动行业高质量发展。
 
  范顺科在讲话中分析了当前我国铝工业发展的现状以及今年铝价波动的原因和影响,并对铝业分会秘书处下一步的工作提出三点希望:一是做好理事单位的调研工作。铝业分会秘书处要做好调研计划,全面了解理事单位生产经营情况,掌握企业诉求。二是发挥好桥梁和纽带作用。为政府和企业做好服务,反映实际情况,为政策落地奠定良好基础。三是创新性地构筑为理事单位服务的新平台。围绕行业热点和难点积极组织专题会议交流,丰富与理事单位的信息交流渠道,为促进铝行业健康可持续发展作出更大贡献。
 
  会上,中国有色金属工业协会会员部主任李春超宣读了《关于同意召开中国有色金属工业协会铝业分会第三届理事会第五次会议的批复》,铝业分会秘书长杨云博作了铝业分会三届四次理事会以来秘书处工作总结,中国有色金属工业协会副秘书长、组织人事部主任戴山宣读《关于同意调整中国有色金属工业协会铝业分会负责人人选的批复》。
 
  会议审议通过了《中国有色金属工业协会铝业分会第三届理事会关于调整理事、理事单位名称的决议(草案)》和《中国有色金属工业协会铝业分会第三届理事会关于理事长、副理事长和秘书长选举结果的决议(草案)》,表决产生了铝业分会新一届理事长、副理事长兼秘书长。中国铝业股份有限公司总裁朱润洲当选为分会理事长,中国有色金属工业协会轻有色金属咨询与协调部主任李德峰当选为分会副理事长兼秘书长。
 
  会议表决通过了铝业分会三届四次理事会秘书处工作总结和下一步工作部署。
 
  会议邀请中国能源研究会研究员王万兴作了题为《新能源、电力市场发展现状及趋势》的专题报告。分会50余名理事单位代表及相关人员参加会议。
 
 
 
本文经「原本」原创认证,作者中国有色金属报社,访问yuanben.io查询【2FE1MGCE】获取授权信息。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:《国家标准化发展纲要》印发提出建立健全碳达峰、碳中和标准
下一篇:最后一页