中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

自硬公司召开华北区域专项产品推介会
2021-10-26 07:07:54   来源:中国有色金属报    点击:

作者:肖慈敏 杨川
 
   近日,自贡硬质合金有限责任公司(以下简称“自硬公司”或“公司”)在天津组织召开华北区域专项产品推介会,来自华北及周边地区的主要客户和经销商代表共计60余人参加此次推介会。自硬公司党委书记、董事长胡启明,副总经理史顺亮出席了活动,自硬公司市场部、技术部、相关营销主体的负责人及营销人员参加会议,公司市场部部长刘博主持会议。本次推介会的成功举办,标志着自硬公司正式拉开专题产品推介的序幕。10月下旬,公司还将陆续在华南、华中等地继续进行公司专项产品的推介。
 
  史顺亮在致辞中表示,此次推介会是根据公司产品应用领域、地域特性举办的一次聚焦华北地区矿山开采、油气、油服、切削加工等应用领域的专项产品推介会,旨在通过会议搭建沟通交流平台,进一步深化、拓宽与华北地区客户的合作渠道。希望通过此次推介会,让经销商和广大客户进一步了解自硬公司生产工艺特点、产品性能及优势,并希望双方深化协作,共谋发展。
 
  推介会上,自硬公司表面工程事业部、精密零件事业部、采掘合金事业部、长城切削公司分别就本单位产品结构、产品及应用领域等进行宣介。自硬公司技术部部长廖军介绍了公司质量、技术及研发工作开展的情况。与会人员围绕关注的话题各抒己见,经销商代表和客户对公司近年的发展、技术研发方向及推出的专项产品很感兴趣,对公司在拓展市场,提升产品品质、新产品的联合开发等方面开展了深入交流,并期待借此次机会进一步拓展双方的沟通交流与务实合作。
 
  胡启明指出,自硬公司成立50多年来,始终秉承“诚信、专业、创新、高效”的核心价值观,以诚信和品质作为企业发展、与客户合作的基础。在发展壮大的同时,始终坚持为客户提供优质的产品和高效的服务。2020年以来,公司通过不断调整产业布局,加大科技创新力度,全面深化改革等举措增强企业竞争力,统筹推进成都钨钼板块、表面工程板块的混合所有制改革,深入推进事业部制变革,改革薪酬分配制度,提升企业经营效率。今年1-8月,公司实现销售收入同比增长30%,累计实现产品销量同比增长19.7%,其中硬质合金产品销量同比增长26.1%,粉末制品、硬面材料、钨钼制品同比分别增长14.1%、46.6%、20.6%,实现利润同比增长109%,创历史同期最好水平。
 
  十四五期间,自硬公司将围绕“一体两翼”板块发展战略,整合内部资源,将企业做专做精做大。公司将坚持“数一数二”产品发展战略,加快产品结构调整,不断壮大优势产品和板块。依托集团公司、中钨高新的优势资源,充分发挥集团公司千亿内部市场的平台优势,构架高层次的全球市场网络,不断拓展新领域、新市场,把自硬公司建设成为特色鲜明的硬质材料和工具制造商,综合实力达到国内领先水平。
 
  胡启明表示,希望经销商和客户加强对新产品,新市场的需求和期望的信息反馈,公司将坚持以市场为导向,以更优惠的政策,更积极的服务,更灵活的方式,不断创新和升级营销模式,持续加强对渠道及终端的服务和支持力度。规划实施“长城精品”行动,全面提升产品品质,充分发挥协同优势,突破市场瓶颈,实现产品与市场的快速联动。让自硬公司争取到更多的市场,让长城牌产品覆盖更多的用户。下一步,自硬公司将加大产品的开发力度,提高交货期达成率,以满足客户需求为基础制定产品价格和促销等经营策略,积极探索更高效共赢的价值链和业务模式。
 
  胡启明强调,公司将以本次推介会为契机,进一步加强与广大经销商和客户朋友在市场信息、品牌推广、联合开发等方面的深层次合作,为区域用户提供更加完善的产品和服务,实现合作共赢。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:钛白粉“银十”旺季宣涨 硫酸法金红石钛白粉或保持2万元/吨以上
下一篇:中国钨协硬质合金分会四届三次理事会在上海召开