中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

葛红林到地调中心、地研院调研
2021-11-08 08:43:36   来源:中国有色金属报    点击:

作者:杨净茹 罗娜 李铮
 
   11月3日,中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林到有色金属矿产地质调查中心(以下简称地调中心)、北京矿产地质研究院有限责任公司(以下简称地研院)调研,中国有色金属工业协会党委常委、副会长兼秘书长贾明星陪同调研。
 
  地调中心主任、地研院党委书记、执行董事王寿成,地调中心党委书记、副主任杨自安向葛红林汇报了两单位的基本情况、主要业务工作、自身优势和特点、未来发展思路及重点工作。
 
  葛红林听取汇报后表示,近年来,地调中心和地研院两家单位克服困难,开拓进取,强化党建引领,坚持品牌塑造与转型调整并举,探索实践地质工作更好地服务于国家重大决策部署,做了大量工作。地调中心转型发展有所起色、干部职工发展信心明显增强;地研院经营情况有所改善、行业服务能力大幅提升,为有色金属矿产资源开发提供了强有力的支撑和保障。
 
  葛红林指出,未来一个时期,两家单位发展经营仍面临挑战,但也有不少机遇,要放宽思路,聚焦国家战略需求。对此,他提出三点要求。一是要加强党建不松劲,真正营造风清气正的党风和企风。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实发挥好党组织的政治功能与战斗堡垒作用,把党的领导融入单位治理各环节,把党的建设转化为指导全单位改革发展稳定的实效。当前,要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合有色行业、地勘行业的实际,把学习“七一”重要讲话精神、党史学习教育与单位发展有机结合起来,不断引向深入,真正做到学史力行。二是要锐意改革进取,不断破解发展难题。当前,地调中心、地研院都处在改革改制转型发展的关键时期。要主动适应新形势需要,保持战略定力,坚持问题导向,锐意改革创新。在抓改革促转型的过程中,要特别重视风险防控,只有行稳才能致远。同时,要持续强化领导班子队伍建设与人才梯队建设,充分发挥好骨干人才队伍作用,着力培养青年后备人才队伍,为单位改革转型发展造就系统性人才支撑。三是要团结一致向前看,越是困难的时候越需要团结。地调中心、地研院业务性质相似,但又各有侧重,都是协会工作的重要支撑。要搞好团结,互相协作,打造命运共同体。在业务开拓过程中,要充分发挥综合优势,抱团出击。两个单位要结合实际,做好各自规划,找准定位,明确方向,地调中心在抓好经济发展的基础上要更好地体现公益性质,地研院在做出业务特色的基础上要更加注重经济效益。
 
  葛红林强调,党史学习教育要走深走实,“我为群众办实事”实践活动列出的清单要认真落实做好,要用发展的眼光来解决前进中的问题。
 
  中国有色金属工业协会相关部门负责人,地调中心、地研院班子成员陪同调研并参加座谈。
 
 
 
本文经「原本」原创认证,作者中国有色金属报社,访问yuanben.io查询【18QVWFV1】获取授权信息。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:2020年度国家科学技术奖励大会召开 有色行业6个项目获奖
下一篇:惠誉:锡价未来10年将保持坚挺涨势