中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

徐工大型成套矿业装备批量出口南美
2021-11-11 06:27:14   来源:中国有色金属报    点击:

作者:单文喜 董盈盈
 
  10月30日,徐工大型成套矿业装备批量出口南美发车仪式在中国最大的矿业装备智能制造基地——江苏徐州举行。
 
  中国有色金属工业协会党委常委、副会长王健,中国大型露天矿客户代表,徐工有限、徐工机械董事长、党委书记王民,徐工有限党委副书记、徐工机械总裁、党委副书记陆川,徐工有限副总经理、徐工矿机公司总经理、党委书记李宗,供应商代表等合作伙伴以及徐工各级领导、徐工矿机职工代表等出席发车仪式。
 
  发车仪式上,王健代表中国有色金属工业协会向发车仪式的成功举办表示热烈祝贺。他说,徐工作为中国工程机械行业的排头兵,已经发展成全球一流、高端的工程机械品牌,成为中国工程机械产业屹立世界民族之林的“金字招牌”。作为老工业品牌,徐工在全力推动中国高端矿业装备远征国际中做出了重要努力并取得了巨大突破。特别是代表中国企业首次向全球最高端的澳大利亚矿业市场批量出口成套化的大型矿山设备,打破跨国公司垄断中国成套性矿业开采装备的市场格局。
 
  王健希望广大行业内同仁携手并进,共同抓住这个历史性的战略转型机遇期,把中国高端矿业装备推向新高度,为实现中国有色金属工业高质量发展作出积极贡献。
 
  陆川表示,在全球矿业机械强手如林的国际竞技舞台上,徐工埋头实干、一根筋坚守、厚积薄发,改变了世界矿业机械竞争格局。徐工设备批量发车南美,再次开创中国矿业机械征战海外高端市场的新篇章。
 
  历经十年,徐工“神州第一挖”700吨液压挖掘机成功问世,助力中国成为全球第四个能够生产制造700吨级以上液压挖掘机的国家。徐工矿业装备先后出口到印尼、中东、非洲、澳大利亚等全球中高端市场,打破了外资品牌长时间垄断的格局,获得了全球客户的信赖与认可。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【快讯】云南省首个基础研究应用基础研究企业联合专项落户云锡
下一篇:中国有色集团进博会采购金额再创新高