中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

【快讯】中钛装备有限公司挂牌成立
2021-11-12 07:34:43   来源:中国有色金属报    点击:

作者:钛讯
 
    日前,由国家市场监督管理总局核名成立的中钛装备有限公司正式落户北京市海淀区。
 
  20世纪50年代,钛逐步发展成为一种重要的结构金属,钛合金因具有强度高、耐蚀性好、耐热性高等特点而被广泛用于各个领域。世界上许多国家都认识到钛合金材料的重要性,相继对其进行研究开发,并得到了实际应用。钛合金主要用于制作飞机发动机压气机部件,其次用于制作火箭、导弹和高速飞机的结构件。20世纪60年代中期,钛及钛合金已在一般工业中应用,用于制作电解工业的电极、发电站的冷凝器、石油精炼和海水淡化的加热器以及环境污染控制装置等。钛及钛合金已成为一种耐蚀结构材料。此外,还用于生产贮氢材料和形状记忆合金等。
 
  据了解,该公司系来自中国钛谷的资深钛业人士投资创办。中钛装备有限公司成立后,将联合高校和科研机构,重点开发制造海洋工程和冶炼化工工程用钛制装备。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【快讯】九冶黄春波焊工班组荣获陕西省“工人先锋号”称号
下一篇:龙佰集团举行“上市十周年”暨资本市场论坛