中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

中国有色集团党委传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-17 09:00:21   来源:中国有色金属报    点击:

 

  11月12日,中国有色集团召开党委会,迅速传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。党委书记、董事长奚正平主持会议。

  会议强调,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。《决议》确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,是党的十八大以来最重要的政治成果,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  会议要求,各级党组织要切实提高政治站位,把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为集团公司当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的重要内容,按照中央部署和国资委党委要求,抓好宣讲、培训等重点任务,在全集团迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,引导广大干部职工深刻领会全会精神,深刻理解党百年奋斗的重大成就、历史意义和积累的宝贵历史经验,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记对集团公司三次重要指示批示精神结合起来,把学习效果体现到深入推进“1+4”发展战略上,体现到科技创新、深化改革等高质量发展实践上,自觉用全会精神指导集团公司做好2021年工作收尾和2022年开局工作,推动全会精神入脑入心、落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  中国有色集团党委委员,相关部门负责同志参加会议。

  白银集团党委:推动党的十九届六中全会精神学习宣贯走深走实

  在11月15日白银集团党委常委会会议专题学习传达党的十九届六中全会精神的基础上,11月16日,白银集团党委召开党的十九届六中全会精神学习宣贯和安排部署会,传达学习党的十九届六中全会精神,传达学习省委党的十九届六中全会精神安排部署和学习宣贯会精神,对白银集团学习宣贯党的十九届六中全会精神作出安排部署,推动党的十九届六中全会精神学习宣贯走深走实。

  白银集团党委提出,要充分认识和深刻把握学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要意义,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,准确把握党的历史发展的主题和主线,准确把握党的百年奋斗重大成就、三个“需要”、两个“确立” 、五大“历史意义”和 十个“坚持”历史经验、党中央一个“号召”,结合集团主责主业,扎实做好党的十九届六中全会精神的学习宣贯工作。要迅速掀起学习宣贯党的十九届六中全会精神的热潮,加强政治引领,严格遵守党的政治纪律、宣传纪律,严格落实意识形态工作责任制,确保学习宣贯活动符合中央、省委、省政府国资委党委部署和要求。开展专题学习,制定专题学习计划,指导分子公司抓好专题学习;区分层次制定专题学习计划,针对领导干部和普通党员不同特点要求确定学习重点,抓好党员干部集中学习和个人自学。两级党组织要围绕核心和重点,采取理论中心组学习、举办读书班等形式,分专题开展学习研讨。基层党支部要采取“三会一课”和主题党日等形式,结合实际开展主题突出特色鲜明的学习活动。组织专题培训,将党的十九届六中全会精神作为2022年党员干部教育培训重点任务,用专题培训的方式抓好落实。充分发挥线上学习培训优势,组织党员干部积极参与“学习强国”“甘肃党建”举办的党的十九届六中全会精神微党课、微故事、微朗读、微分享活动,深化对党的十九届六中全会精神的学习掌握。结合疫情防控需要,适时抓好线下集中宣讲和专题培训。抓好统筹推进,把党委会“第一议题”专题学与党委中心组集中学、各级组织穿透式学、党支部“三会一课”经常学、专题党课学等统筹起来,进车间、进班组、进岗位、进课堂,把宣讲引向深入。做好理论阐释,围绕全会精神的丰富内涵与核心要义,精心组织集中宣讲、理论阐释和对外宣传,生动展示白银集团学习宣贯党的十九届六中全会精神的好做法和新成效。

  白银集团党委要求,要结合当前工作抓好学习宣贯党的十九届六中全会精神,着力做到“三个相结合” 。一是要与党史学习教育相结合,作示范、强带动,推动党史学习教育进一步走深走实。二是要与落实“十四五”发展规划相结合,提能力、抓落实,确保生产经营和改革发展更加稳健,为地方和全省经济社会发展作出新的贡献。三要与统筹做好年末各项工作相结合,保收官、谋开局,统筹疫情防控、生产经营和改革发展各项工作,夺取疫情防控与高质量发展“双胜利”,圆满交出见到新气象的优异答卷;谋划好2022年全年工作及开门红工作,早准备、起好步、开好局,力争2022年各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(张海军 张金龙)

  上海期货交易所党委学习贯彻党的十九届六中全会精神

  11月15日,上海期货交易所召开党委理论学习中心组学习会议,集体学习中国共产党十九届六中全会公报。党委书记、理事长姜岩同志主持学习会议,领学十九届六中全会公报以及证监会党委传达学习贯彻党的十九届六中全会精神情况,党委班子成员参加会议并交流学习体会。

  上期所党委一致认为,在建党百年之际,党中央召开六中全会,审议通过我党历史上第三个历史决议,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。决议中的“两个确立”是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验和最确凿的历史结论,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  上期所党委提出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要深刻领会把握党的百年奋斗创造的历史经验,使之成为推动期货市场高质量发展的不竭动力。要按照证监会党委部署安排,与党史学习教育工作结合起来,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要以高度的政治责任感和使命感,贯彻落实六中全会精神的实践要求,把思想和行动统一到全会精神上来。一是坚定历史自信,增强历史担当,自觉把期货市场放到党和国家工作全局中去考虑,放到“两个一百年”历史坐标中来考量,加快推进“四个体系、一个影响力”工作落实。二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化责任意识和风险意识,坚决做到“两个维护”,不断提高研判政治问题、执行政治任务的专业能力和预研预判主动性,了解市场风险底数,强化风险防范化解,牢牢守住风险底线,为实现高质量发展提供有力支撑。三是坚定勇毅前行,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,保护投资者合法权益,守护市场秩序和公信力,服务国民经济发展,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

  会上,上期所党委就党史学习教育第三阶段工作进行部署,并强调十九届六中全会精神是党史学习教育第三阶段的重点内容,要组织各级党组织围绕传达学习贯彻全会精神,在理论学习的过程中充分讨论,以史为鉴,开创未来,赓续伟大建党精神,凝聚干事创业精气神,以昂扬姿态迈进新征程、展现新气象。

  11月以来,上期所在办公场所板报宣传十九届六中全会的会期、主要议程和总结我党百年奋斗重大成就和历史经验的背景意义,回顾十九届一中、二中、三中、四中、五中全会要点,为学习宣传十九届六中全会精神预热。六中全会召开后,第一时间在办公大楼、办公内网以及官方网站醒目位置宣传党的十九届六中全会公报、决议要点,营造学习宣传全会精神良好氛围。

 

相关热词搜索:

上一篇:《高耗能行业重点领域能效标杆水平和基准水平(2021年版)》发布
下一篇: 葛红林到技经院调研