中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

有色企业传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-18 07:55:00   来源:中国有色金属报    点击:

陕西有色党委中心组学习六中全会精神

  11月12日下午,陕西有色金属集团党委中心组举行2021年第十次集体学习会议,迅速传达学习党的十九届六中全会精神。集团公司党委书记、董事长马宝平主持会议并讲话,领导班子成员、各部室负责人参加学习。

  会上,集团公司党委副书记、董事王小庆原原本本地领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文。与会同志认认真真地学,仔仔细细地听,入心入脑地悟。大家一致认为,会议思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大、影响极为深远。会议揭示了我们党发展“由小到大”的基因密码,阐释了我们党探索马克思主义中国化“由试到行”的创新成果,吹响了我们党引领当代中国“由富到强”的前进号角,展示了我们党带领人民实现“由有到好”的美好生活,贡献了我们党推动国际秩序“由变到治”的中国智慧。

  会议指出,在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。公报全面总结出“十个坚持”历史经验和“五个方面”历史意义,使我们新时代中国共产党人看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功,为今后的工作指明了方向,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,集团公司系统要把学习贯彻好党的十九届六中全会精神作为近期干部学习和理论武装工作的首要任务,按照要求,精心安排部署,认真组织好各种形式的宣传宣讲。总部各部室、各单位要结合年底各项重点任务,切实贯彻落实好十九届六中全会精神,把学习成效转化为推动集团公司完成全年目标任务,实现高质量发展的实际成果。(王新权)

豫光集团迅速掀起学习六中全会精神热潮

  11月13日上午,豫光集团党委书记、董事长杨安国在行政例会上,传达学习了党的十九届六中全会精神,带领参会的各单位负责人学习了全会公报内容,对党带领全国各族人民通过百年奋斗取得的重大成就及历史经验有了更加深刻的理解。

  会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着第二个百年奋斗目标奋勇迈进的重要历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了我们党经过百年奋斗取得的重大成就和历史经验,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴,必将产生重大而深远的影响。

  杨安国要求,全公司要严格按照部署要求,严密组织,有力推进,迅速掀起学习六中全会精神的热潮。集团党委班子要以身作则,做到先学一步,学深一步,要深刻领会党的十九届六中全会的全局性、历史性意义,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期内重要的政治任务,以党的十九届六中全会精神强化思想理论武装,提升政治站位。要结合公司发展实际,将党的十九届六中全会中提到的新战略贯穿到公司发展的方方面面,攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。党委各职能部门要切实履行职责,发挥作用,精心组织好六中全会精神的学习宣传,通过线上线下结合的方式,或观看视频,或组织宣讲等,做好理论宣贯,要利用好“学习强国”等在线平台,创新运用新载体,新形式,确保全会精神迅速传达到公司的每一个角落。要充分运用《豫光》报、豫光微信公众号、内外网站、黑板报等宣传平台,开设专题专栏,全方位多层次宣传解读六中全会精神,宣传集团干部职工学习贯彻六中全会精神的新成效,新进展。全公司要凝聚力量,攻坚克难,以优异成绩迎接党的二十大召开。(段高高)

白银集团党员干部职工热议党的十九届六中全会精神

  2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。这是在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来又一次意义重大的盛会。白银集团广大干部高度关注、反响热烈。

  连日来,白银集团党委积极组织党员干部收看党的十九届六中全会盛况,同时统筹推进疫情防控和生产经营“两不误”,决心在非常时期彰显国企非凡担当,为全省“三个一”目标任务作出应有贡献。白银集团党委书记、董事长王普公说:“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”党的十九届六中全会,为我们指明了接续前进的方向,提振了谋事创业的信心。党的百年奋斗,教会了我们用“十个坚持”奋力走好新时代“赶考路”。作为国有企业主要负责人,学习好宣传好贯彻好六中全会精神是当前及今后一个时期的一项重大政治任务。将始终牢记自己入党时的铮铮誓言,恪守入党初心,践行对党承诺,经常性地问一问,自己入党为什么、为党干什么、给党留什么,更好地涵养政治品格和道德品质。将始终牢记国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是国民经济的“顶梁柱”,经常性地问一问,企业能做哪些、做了哪些、还要做哪些,更好地把做强做优做大企业与本职岗位履职尽责联系起来,紧扣高质量发展主线,把党的领导、党的建设进一步融入公司治理的各个环节、落实到改革发展的各个方面,让党建工作成为企业高质量发展的坚强保障,理直气壮地、舍我其谁地推动白银集团高质量发展。”

  全国劳动模范、白银集团深部矿业公司副经理刘武团是矿山地质勘探领域的技术达人,他说:“学习领会好六中全会精神,关键在于落实。我要结合深部矿业公司实际,在这座连续生产50多年的老矿山中,开展好资源有效接续的调查研究,延长矿山企业的服务年限,顺利实现战略转型,为矿山高质量发展助力加油、添砖加瓦。”

  白银集团第三冶炼厂硫酸车间制酸班乙班班长蒋学洪是该厂的“优秀共产党员标兵”,在前一段因疫情防控需要车间一度减员高达84%、生产几乎难以为继的关键时刻,他请缨带领12人的突击队昼夜奋战在生产一线,连续10多天都没有回过家。他说:“作为一名基层车间的普通党员,我将全面系统学习全会精神,从党的百年奋斗史中汲取前进的强大动力。在今后的工作中我将带头冲锋,以强烈的责任感和使命感,积极作为、尽职尽责,更加主动地践行初心使命,时刻发挥党员带头作用,保障自己和同事的健康安全,为车间的生产保驾护航。”

  全国“五一”巾帼标兵、甘肃省劳动模范、白银集团西北矿冶院矿物工程研究所副所长包玺琳说:“近日,我通过学习强国、新华网客户端等网络媒体全程关注了党的十九届六中全会召开盛况,学习了会议公报,组织支部党员观看了党的十九届六中全会精神新闻发布会,感触颇深。作为一名共产党员和一名服务于企业一线的科研技术人员,我将以六中全会精神为指引,旗帜鲜明讲政治、知行合一践忠诚,切实把学习收获转化为指导实践、推动工作的能力。坚持守正创新,利用自身专业为助推企业高质量发展贡献力量,走好新时代的赶考路。”

  白银集团99岁的离退休老干部姜修勤有着68年的党龄,今年“七一”前夕,老人十分高兴地佩戴上了“光荣在党50年纪念章”。他说:“观看了十九届六中全会,心情无比激动。我是快100岁的人了,也是一名抗战老兵,亲眼见证了我们党这100年来成长的艰难历程,亲历了枪林弹雨,看到了新中国的成立,参与了祖国的建设,见证了中国的崛起与强大,也看到我们党为实现‘两个一百年’的奋斗目标正在不懈努力,祖国越来越强大,人民安居乐业。这两年,在新冠疫情肆虐的情况下,我们党带领全国各族人民抗击疫情,充分保障人民的生命安全,如期打赢脱贫攻坚战,各行各业持续稳定向前发展。我相信,只要我们始终坚持共产主义理想和社会主义信念,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中华民族终将迎来更伟大的飞跃。祝福我们伟大的祖国更加繁荣富强!”

  白银集团铜业公司检验中心化验站站长、白银市蓝天救援队队员王彬近一段日子始终坚守在战疫情保生产的第一线。他说:“以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。进来甘肃新冠疫情的突然出现,打破了我们宁静的生活。作为一名共产党员和蓝天救援队队员,我和蓝天救援队的队友们对白银市区内近百万平米建筑内的空间进行了全面消杀,严格执行消毒隔离制度。用实际行动把握当下、展望未来,高举旗帜、自信昂扬,我们要继续用自己的力量守护好家园。”

 

相关热词搜索:

上一篇:电解铝企重回铸造铝锭老路了吗?
下一篇:为世界铝工业绿色发展提供“中国方案” 第六届国际(三亚)铝产业链绿色发展高峰论坛盛大开幕