中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

以全会精神武装头脑指导实践 山东铝业党委迅速传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-19 05:55:15   来源:中国有色金属报    点击:

\
 
      山东铝业有限公司党委把传达学习党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,企业所属各级党组织迅速掀起学习热潮,利用党委中心组集体学习、支部三会一课等形式,组织广大党员认真学习领会全会精神,感悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,以全会精神武装头脑指导实践。
 
      11月12日,公司党委理论学习中心组举行集体学习,第一时间、第一议题传达学习全会精神和《人民日报》文章《总书记心中的“国之大者”》,强调要以党的十九届六中全会精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,积极担当作为,提高素质能力,推动企业高质量发展。
 
      该公司党委书记朱守河表示,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,从党的重大成就和历史经验中汲取智慧,牢牢把握形势变化,找出推动企业发展的途径和措施,抢抓机遇、锐意进取,着力绿色低碳发展,加大科技研发和技术创新,走好高质量发展道路。要紧密结合党史学习教育,践行初心,担当使命,为群众办实事办好事,用优异的经营业绩迎接党的二十大召开。
 
      企业所属各级党组织以及广大党员干部也纷纷采取各种形式,认真学习全会精神,感悟精神伟力,畅谈学习体会,表示要以全会精神武装头脑指导实践,为企业改革发展作出贡献。
 
      在环境新材料公司党委书记、总经理牟世波看来,我们党在百年奋斗历程中积累的“十个坚持”的宝贵历史经验,是我们党的宝贵精神财富,也是指导我们开拓创新、开创新的历史伟业的理论依据。他表示,“作为一名基层党委书记,我要深入学习领会,脚踏实地贯彻落实,把‘坚持人民至上,坚持开拓创新,坚持自我革命’等宝贵经验学透吃透,带领环境新材料公司全体员工,抓管理、强基础、促改革,确保企业多创效、员工多增收,把企业发展、员工福祉落地落实。”
 
      新材料公司原料二区党支部书记田兴凯认为,“党的十九届六中全会意义重大、影响深远、振奋人心。作为一名基层党组织负责人,我将深刻学习领会全会精神,继续在党史学习教育中凝聚党员思想,激发党员智慧,认真落实‘党员双提升’‘两带两创’‘挂图作战、一人一单’等工作,为生产经营保驾护航,为企业高质量发展贡献力量。”
 
      第二氧化铝厂原料车间技术员孙亦樵表示,“全会为中国经济社会发展总结了经验,指明了方向。作为青年党员,自己将全面深入贯彻落实会议精神,努力发挥专业技术优势,深入一线发现问题破解难题,积极参与实施技改项目,提升磨机与蒸发器的运行效率,用实干创新为企业转型升级,为国家繁荣富强贡献青春力量!”
 
 

相关热词搜索:

上一篇:有研集团研制的国内单枪最大功率电子束熔炼炉顺利投产
下一篇:最后一页