中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

魏桥2021年预计实现利税339亿元同比增长49%
2022-01-14 09:08:37   来源:中国有色金属报    点击:

作者:魏轩

   2021年12月30日,魏桥创业集团举行2021年工作总结表彰大会。集团公司董事长张波作了题为《传承创业精神,凝聚奋进力量,奋力开创世界领先的百年制造企业新局面》的工作报告。报告指出,2021年,公司预计实现销售收入4130亿元,同比增长39%;实现利税339亿元,同比增长49%,各项主要经济指标均创历史新高,实现了“十四五”发展的良好开局。会议采取视频形式召开。

  工作报告从十个方面回顾总结了魏桥2021年工作:一是一批高端项目建成投产,转型升级实现新跨越。二是科技成果加速落地,科技创新取得新突破。三是全力抓好销售供应工作,市场经营再攀新高峰。四是持续抢抓内部管理,管理水平再上新台阶。五是超前谋划、科学实施各项融资工作,集团抗风险能力进一步加强。六是积极响应国家“双碳”目标,绿色发展取得新成效。七是境外项目建设加速推进,国际化运营开创新局面。八是积极履行企业社会责任,为国担当展现新作为。九是高度重视“家”文化建设,员工幸福指数得到新提升。十是大力加强党的建设,党建工作跃上新台阶。

  2022年魏桥的主要发展目标是:生产指标和经营指标稳中有进,职工收入和幸福指数稳步提升,安全生产和环境保护再上新台阶,科技创新和智能制造实现新提升,提质增效和绿色发展取得新进展。并着力抓好10项重点工作:一是更加注重项目带动,努力开创转型升级和“智造魏桥”建设新局面。二是更加注重科创引领,努力开创“创新魏桥”“科技魏桥”建设新局面。三是更加注重市场拓展,努力开创市场营销和采购供应工作新局面。四是更加注重管理创新,努力开创科学管理和“品牌魏桥”建设新局面。五是更加注重绿色低碳,努力开创“绿色魏桥”“生态魏桥”建设新局面。六是更加注重资本运营,努力开创融资工作和财务内部管理新局面。七是更加注重安全环保,努力开创安全生产和环保治理工作新局面。八是更加注重人本管理,努力开创职工队伍和干部梯队建设新局面。九是更加注重党的建设,努力开创党建工作和思想政治工作新局面。十是更加注重勇担责任,努力开创“责任魏桥”“慈善魏桥”建设新局面。

  会议表彰奖励了2021年度工作成绩突出的先进单位、先进班组、优秀管理者、标兵、先进工作者、优秀新员工。

 

 

相关热词搜索:

上一篇:中国二十二冶集团再获“中国安装之星”
下一篇:最后一页