中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

云锡控股公司上半年利润总额同比增长83%
2022-07-28 10:14:17   来源:中国有色金属报    点击:

  7月21日,云锡控股公司召开2022年年中经济运营分析会。上半年,该公司实现营业总收入同比增长8%,利润总额同比增长83%,工业总产值同比增长55%的好成绩。会议主要总结了上半年各项工作,分析研判生产经营形势,剖析存在不足,部署下半年重点工作。云锡控股公司党委书记、董事长胡均出席会议。
  上半年,云锡控股公司认真贯彻党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总基调以及国有企业做“六稳”“六保”主力军、云南省委书记王宁关于“国有企业稳,云南才能稳,国有企业强,云南才能强”等要求,通过“月月比”“月月考”,践行“两个革命”“三个工作法”,经过全员共同努力,取得了良好业绩。
  会议强调,制造业是立国之本、强国之基,公司要认清形势任务,积极争取和有力贯彻中央和云南省委省政府出台的一系列支持制造业高质量发展政策。以“打铁还需自身硬”的硬气、底气,去应对严峻复杂的形势和稳增长的艰巨任务,以深化改革激发活力,充分全面调动干部职工的主观能动性、创造力和拼搏精神,把份内之事做好,把自己能做到的事、能控制的事做到极致,全力推动形成稳中向好的局面。
  会议要求,公司要坚持“稳字当头、稳中向好”总基调,紧扣生产经营全面目标不松劲,在稳环境、稳增长、稳现金流、稳经营、稳市场预期、稳战略客户、稳销售队伍上下功夫,“画好”工艺加工流程、价值创造流程、作业成本费用、人力资源配置“四张图”,苦练内功,深度挖潜增效;要抓实深化改革等重大专项工作,大力推动“三项制度”改革持续深化;要聚焦创新驱动,打造新的战略增长极,加速培育战略性新兴产业,围绕产业链布局创新链,孵化更多专精特新“小巨人”企业。
  会议强调,公司党员领导干部要认真贯彻“五个带头”(带头提高政治站位、带头弘扬奋斗精神、带头贯彻新发展理念、带头坚持以人民为中心、带头树立良好形象)的要求,正确理解和贯彻执行公司的安排部署和要求,把执行的“四重境界”落到实处,坚定必胜信心和决心,充分把握机遇条件、全力化解风险挑战,团结一心,主动作为,全力确保圆满完成全年各项目标任务,推动百年云锡持续稳中向好发展。
  会议对该公司各单位上半年主要生产经营指标、债权清收占用、深化改革、沉淀资产盘活等8个方面17个专项具体工作的完成情况以“红黑榜”形式进行了通报。
  该公司领导班子成员、相关部门(中心)正副职负责人和各单位党政主要负责人参加会议。
  (李沛 陈雍)

相关热词搜索:

上一篇:豫光产业研究院暨科研中心开工建设
下一篇:美联储7月再加息 铜价中期压力尚存