中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

胡伟林到顶立科技调研时强调 以更大担当强化科技创新
2022-08-05 16:06:13   来源:中国有色金属报    点击:

  7月7日,湖南省政协副主席胡伟林率湖南省政协人资环委、中国人民银行长沙中心支行有关负责人到顶立科技开展“稳经济、惠民生、保安全”走访调研。顶立科技董事长戴煜、副总经理羊建高等参加汇报。
  胡伟林一行参观了顶立科技多功能展示厅,戴煜就顶立科技的发展历程、经营情况、技术创新、产品应用等向调研组一行作了介绍。顶立科技坚持自主创新,为我国航空航天领域的科研探索提供特种热工装备保障,以及承担了多项国家重大专项任务,给调研组留下了深刻印象。
  座谈会上,胡伟林详细了解企业生产经营中遇到的困难问题,以及助企纾困政策的落实情况,对企业提出的粤港澳大湾区科技成果来湘转化对接、企业受疫情影响政策支持、企业知识产权保护等问题逐一给予作答,并表示将加以研究帮助解决。
  胡伟林充分肯定了顶立科技取得的成绩。他指出,顶立科技作为国家“专精特新”重点“小巨人”企业,要强化科技创新,加大研发投入,加快解决行业“卡脖子”难题,提高企业市场竞争力,要将经济效益和社会效益相结合,在湖南“三高四新”战略定位和使命任务中体现更大担当。
  胡伟林对戴煜作为民革界别、港澳侨委的湖南省政协委员,牵头成立个人委员工作室,积极参加推进湘港科技合作和参政议政工作,积极履职给予好评,同时勉励戴煜,作为湖南省政协委员,要牢记委员职责与使命,勇于承担社会责任,主动服务奉献社会。
  (安妮)

相关热词搜索:

上一篇:“大基建”——压力驱动下的机遇
下一篇:范顺科会见河南豫联党政负责人一行