中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

经营指标稳中有升中国铜业上半年实现“双过半”
2022-08-15 09:03:25   来源:中国有色金属报    点击:

  7月26日,中国铜业以视频会议方式召开2022年年中工作会议,总结回顾上半年工作。
  中国铜业党委书记、董事长许波作题为《砥砺奋进 争创一流 以优异业绩迎接党的二十大胜利召开》的讲话;党委副书记、总裁高贵超作题为《紧盯目标 扛起责任 乘势而上 确保高质量完成全年经营目标任务》的中国铜业2022年年中工作会报告,党委副书记李红文作会议总结,党委常委、财务总监高行芳作上半年经济活动分析,党委常委、副总裁马惠智传达中铝集团年中工作会议精神,副总裁陈琳,党委常委、纪委书记李忆分别主持会议。
  许波全面总结了该公司2022年上半年工作。上半年,公司认真贯彻党中央决策部署和集团党组工作要求,坚持“稳字当头、稳中求进”的工作总基调和“深改革、深对标、强作风、创价值”的工作主线,担当使命、奋发进取,坚持疫情防控和生产经营“两手抓、两手硬”,效益指标稳中有进、改革发展持续深入、科技创新加速向前、风险防控更加稳健,企业经营发展能力稳步加固,特别是中铝集团党组对该公司党委进行专项巡视和巡视整改“回头看”,为纵深推进全面从严治党、推动内涵式高质量发展提供坚强支持。上半年,公司一是聚力独特优势,党建引领力持续提升;二是期中成绩亮眼,综合竞争力全面增强;三是坚持系统思维,风险管控力不断强化。
  就中国铜业当前面临的市场形势和挑战。许波指出,一要认清形势,抢抓机遇;二要正视差距,补齐短板;三要把握方向,精准发力。下半年大事、要事多,要准确把握4个原则:一是把政治要求贯穿始终,二是把整改提升贯穿始终,三是把稳中求进贯穿始终,四是把作风建设贯穿始终。
  许波对高质量做好下半年工作提出要求。一是党的建设要再上新台阶。要扛起示范战略单元党委管党治党和示范引领主体责任,对标一流、赶超标杆,推动党建工作再上新台阶,把党的政治优势转化为企业的治理优势、制胜优势。二是生产经营要再创新业绩。要从讲政治、讲大局的高度,认识完成年度任务的特殊意义,主动扛起责任,奋力创造生产经营新业绩。三是改革发展要再添新动能。聚焦新形势、新目标,以思想之新、创新之力在更高的起点上打好深化改革、产业发展、科技创新“组合拳”,奋力闯出新路子,实现发展新突破。四是风险管控要再筑新防线。坚决守住不发生重大风险和系统性风险的底线,营造和谐稳定的发展环境。
  高贵超代表经营班子作半年工作报告。上半年,该公司经营层全面贯彻落实公司党委、董事会的决策部署,聚焦集团提质增效、科技创新、深化改革、风险防控“四大战役”,围绕“深改革、深对标、强作风、创价值”工作主线,紧盯全年目标任务,牢牢抓住市场机遇,顺势而为,顺利实现任务时间“双过半”,取得经营指标稳中有升、价值创造稳中有增、改革发展稳中有为、科技创新稳中有进、风险防控稳中有效的良好业绩。
  高贵超指出,要按照新的目标任务,对工作进行再细化、再分解、再落实。一是紧盯稳增长,持续提质增效;二是紧盯降成本,提升竞争优势;三是紧盯优结构,夯实产业基础;四是紧盯促改革,激发动力活力;五是紧盯强创新,加速动能聚集;六是紧盯防风险,守住发展底线。
  中铝集团有关部门领导、中铝集团党组第一巡视组成员,云南省国资委改革规划处负责人,中国铜业总法律顾问及各部门、各企业负责人900余人参加会议。(秦萍)

相关热词搜索:

上一篇:1—7月份我国进出口同比增长10.4%
下一篇:栾川钼业研发的两项科技成果评价会在北京举行