中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

云锡控股扎实推动“双示范”创建工作
2022-11-24 10:51:30   来源:中国有色金属报    点击:

  11月21日,云锡控股公司围绕如何创建世界一流企业示范企业和如何创建世界一流专精特新示范企业召开专题研讨会,以进一步解放思想、凝聚共识,扎实推动“双示范”创建工作。云锡控股公司党委书记、董事长孙勇出席并讲话,他认真听取该公司相关部门的专题发言,并从十个维度、SOWT分析、路径、措施4个方面交流分享了云锡如何创建世界一流企业的做法。

  孙勇指出,创建世界一流企业是比高质量发展更精准、更聚焦的目标,世界一流企业也必定是高质量发展的企业。通过此次开放式研讨,大家围绕课题进行认真思考,结合企业、部门、战略单元从不同角度提出观点、看法、意见,通过集思广益,对推动“双示范”建设工作有了新的启发,收获良多。希望大家锚定中长期规划,分解细化任务,脚踏实地地推进创建工作,确保各项既定目标落实落地。

  孙勇以PPT形式,从战略、管理、组织、品牌、效益、国际化、科技创新、风险控制、人才和中国企业特色等方面分享交流了创建世界一流企业涵盖的十个维度,并以图表形式展示了十个维度在创建世界一流企业中的“星级”和“分位”,生动阐释了十个维度对创建世界一流企业的重要性。

  孙勇通过SWOT分析了云锡创建世界一流企业面临的优势、劣势、机遇和挑战。他同时指出,路径很重要,要循序渐进地推进对标、追标、立标,最终成为云南省属企业创建世界一流企业的标杆和行业的规则制订者,提升影响力和话语权。

  孙勇强调,推动“双示范”建设工作要落实5个方面的措施,一是党建引领,以高质量党建筑根塑魂,促进改革发展;二是聚焦主业,推动全产业链提质增效,形成成本竞争力和差异化竞争力;三是深化改革,破解难题激发活力;四是管理提升,规范运转,提升公司治理能力和质量;五是创新发展,致力于科技人才队伍齐备,提升科技人才与产业的匹配度,强化研发转化效果,增强发展后劲。

  云锡控股公司党委副书记、副董事长、总经理程睿涵作专题发言时指出,要提高认识层次,站在控股公司创建世界一流的高度思考问题、谋划举措;要进一步明确控股层面的方向和思路,坚持以锡为主的有色金属产业的发展方向,结合云锡实际统筹谋划近期和中长期规划,围绕资源、技术、市场等方面补短板锻长板,推动“双示范”创建工作落实落地。

相关热词搜索:

上一篇:葛红林到云铝股份调研指导
下一篇:最后一页