中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
抗击疫情
首页 > 抗击疫情 > 正文

中国稀土行业全力抗击疫情
2020-02-06 10:02:34   来源:中国有色金属工业网    点击:

  勇气长存

  2020年春节前后,新型冠状病毒感染肺炎的疫情在武汉市首先爆发并蔓延到国内其它地区。这次疫情发生以来,党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,对加强疫情防控作出全面部署。习近平总书记多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示,要求各级党委和政府及有关部门制定周密方案,组织各方力量开展防控。

  在这场突如其来的疫情阻击战中,有色行业积极行动起来,响应党中央、国务院的号召,认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署。1月28日,中国有色金属工业协会党委书记葛红林、会长陈全训对中国有色金属报社记者发表谈话,就有色金属行业各企事业单位防控疫情提出四点要求:

  一是各单位要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要高度重视防疫工作,把防控疫情工作作为头等大事来抓。

  二是各单位主要负责人要靠前指挥,要发挥党组织战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,在当地党委、政府的统一指挥下,切实采取有效措施,防止疫情蔓延,同时高度重视本企业职工及家属的健康状况。

  三是要尽力采取多种力所能及的方式支援疫区,例如捐款、捐物,派出医疗队等等。

  四是要求中国有色金属工业协会各部门按照国务院国资委的要求,部署落实疫情防控各项工作。同时要积极配合有色各企业的疫情防控工作,打好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。

  广大稀土企业正在利用企业的技术、产品、服务优势积极配合、参与、服务全社会疫情防控工作,发扬无私奉献精神、团结协作精神、报效祖国、为社会尽责。广大稀土企业和企业家发挥“一方有难,八方支援”的精神,通过捐赠物资、争当社区防控志愿者等形式驰援疫情防控工作,为构筑群防群治的严密防线添砖加瓦。

  防控工作正有力开展,各项措施正有力推进,当前确诊和死亡人数虽仍在不断创新高,但是新增人数正在下降,治愈人数正在增加。葛红林、陈全训表示,只要我们坚决按照中央的决策部署,众志成城,群策群力,就一定能夺取疫情防控工作的全面胜利。

  丘吉尔在盟友迅速崩溃投降、远征军折损大半、重装武器全部丢失、空海军严重损失、强敌大军压境的“至暗时刻”曾经说过:“成功不是终点,失败也并非终结,唯有勇气长存!”并最终带领人民取得胜利。中国人民是更加伟大的人民,中华民族是更加伟大的民族,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民充满必胜的勇气,一往无前,团结奋战,形成共同抗击疫情的磅礴力量,终将在与疫情的战斗中取得最终的胜利!

相关热词搜索:

上一篇:海亮集团捐赠2000万元支援防疫一线
下一篇:齐心抗疫:云锡捐赠12.5万只海外医用口罩