中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
抗击疫情
首页 > 抗击疫情 > 正文

伊电集团:疫情防控守土尽责 生产经营稳定有序
2020-03-04 11:13:23   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,在河南伊电控股集团下属企业洛阳龙鼎铝业有限公司生产车间内,工人们戴着口罩正在有序操作轧机、吊运铝卷、包装产品,到处一派繁忙景象。该公司一手抓疫情防控,一手抓生产经营,确保同时打赢两场攻坚战。目前,该公司满负荷生产,日均产量约850吨,其中各种药箔、食品箔产量达到200余吨。

  与洛阳龙鼎铝业生产现场形成鲜明对比的是,伊电控股集团下属龙泉坑口电厂集中控制室内一片宁静和谐,戴着口罩的工作人员正在全神贯注地监控发电机组运行参数,并适时进行精心调整。该公司每年为下游电解铝、铝加工企业提供电力保障约55亿千瓦时。同时承担着向伊川县居民供暖任务,平均每天提供热源7500吉焦。

  自疫情发生以来,该公司做到疫情防控、民生保障、生产经营齐抓共赢。在伊电控股集团下属河南豫港龙泉铝业电解车间,戴着口罩的电解工在炽热的电解槽旁忙碌的打壳、出铝……该公司防疫、生产齐头并进,每天生产原铝1600吨,正加速优化生产指标,调降成本夯实盈利基础,为实现今年一季度“开门红”奋力拼搏。

  在疫情防控最吃劲的关键阶段,伊电控股集团多方采购160吨、价值300余万元的医用酒精消毒液,分批捐赠给湖北、河南两省四地的新冠病毒肺炎疫情防控指挥部、红十字会,缓解战“疫”一线防疫物资紧缺压力。

  当前,伊电控股集团疫情防控守土尽责,企业生产运行有序,以实际行动诠释责任和担当,用无私奉献践行初心和使命,为夺取疫情防控阻击战全面胜利和区域经济发展贡献力量。

相关热词搜索:

上一篇:铝工业复工复产进行时
下一篇:云南宏泰新型材料:多举措确保项目建设快速推进