中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
抗击疫情
首页 > 抗击疫情 > 正文

金利集团:疫情防控与经济发展双线作战
2020-03-09 13:23:19   来源:中国有色金属报    点击:

  疫情防控关乎生命,复产复工关系生计。统筹做好疫情防控和经济社会发展,是两场大战,也是两次大考。疫情当前,河南金利金铅集团有限公司严防死守,全力以赴做好疫情防控工作,并在此基础上,科学谋划生产目标,着力提升产品质量,全力以赴确保企业生产经营有序推进。面对严峻、复杂的疫情形势,集团上下联动、全面部署、迅速行动,扛起责任、经受考验,在关键时刻充分彰显民营企业的担当与社会责任。

  重防护 多措并举保安全

  疫情就是命令,防控刻不容缓。疫情发生以来,金利集团快速做出反应,第一时间成立疫情防控领导小组,召开紧急专项会议,采取多项科学有效措施,加强组织领导,同时配合各级部门的的安排部署,实时强化疫情防控工作措施。一方面,全面严防死守,从源头把控,并进行扎实细致的摸排,同时设立出入口监测点,无条件落实做好疫情防控最根本的任务;另一方面,做好宣传引导,要求所有员工进出厂、在岗必须佩戴口罩,以及员工分时段分批次就餐、班车消杀、全公司消毒等全面保障工作。

  在细节上下足功夫,筑牢抗击疫情保生产的坚固“防线”,企业才能更好地进行安全生产。为了避免人员聚集接触,公司对员工乘车、用餐等方面也提出了具体的防控要求。公司每天定时对班车、餐厅、澡堂进行病毒消杀,并且通过公司公众号、板报、宣传手册、班前会班后会等各种手段进行疫情知识宣贯,做到人人尽知,有效控制。

  面对新冠肺炎疫情蔓延的严重形势,公司坚持以党建引领,进一步立足本职岗位,以实际行动“守初心,担使命,找差距,抓落实”,不断在疫情防控中践行初心使命。公司设立党员先锋岗,特别对疫情防控进行了周密的安排部署,对所有人员进行严格筛查,并配合各级部门全力做好疫情防控工作,同时抓好职工防控以及后勤保障工作,确保全体员工团结一心,共克时艰。

  捐物资 疫情当前展现企业担当

  为全面打赢疫情防控阻击战,金利集团除了加紧全面防控,还启动紧急驰援行动。在做好疫情防控的同时,积极捐助资金、物资,支援抗击疫情事业,在疫情当前挺身而出,展现企业的大爱与担当。

  截至目前,金利集团已累计捐出抗击新型冠状病毒疫情防控资金100万元。2月3日,金利集团向周边南勋村、北勋村、南石村、孔庄村、张庄村、承留村、西坪村共计捐款27万元。2月4日,金利集团驰援疫情再发力,分别向金利集团结对扶贫村大沟河村、张河村及承留镇各村捐款73万元,助力各村打赢疫情防控攻坚战。

  同时,公司党委书记、董事长兼总经理成全明,公司常务副总经理李进富,公司总工程师杨华锋等发挥劳模作用,尽责任,展担当,分别为抗击疫情捐款5万元、1万元、1万元。

  急难险重有担当,危机时刻见本色。公司党委书记、董事长兼总经理成全明说,这场无声的战斗牵动着亿万中国人民的心,公司作为承留镇支柱企业,关心防控疫情、贡献力量我们义不容辞,公司还将密切关注疫情发展,全力防控,希望可以早日打赢这场无硝烟的战争。

  稳生产 确保工作有序推进

  疫情要严控,生产不能停。在抓好疫情防控工作的基础上,金利集团结合生产任务,着力在内部精细化管理上下功夫。一方面,根据企业原材料库存结构情况,灵活调整原材料和辅料的采购计划,并围绕工艺提升、高效生产等方面制订了多项挖潜增效措施,提高资源利用。另一方面,组织各分厂开展“打赢疫情防控阻击战”主题劳动竞赛活动,进一步引导后勤保障、科研攻关等岗位发挥关键作用,为生产经营提供有效支持。

  1月份,公司实现产值21.36亿元,实现销售收入20.76亿元。当前公司已经全员上岗,各个生产工序,所有生产线全部满负荷生产,前期合理备料和生产计划的科学部署,为集团迅速实现安全、有序生产奠定了坚实基础。目前我们深抓内功,苦抓产品质量,待疫情结束后,确保更优质的产品投放市场。

  绷紧防疫弦、生产不停歇,坚持防疫生产两个硬仗同时打,做到疫情防控和生产经营两手抓。一方面实时强化防控措施,从源头把控,要求所有员工进出厂、在岗必须佩戴口罩,全力做好员工分时段分批次就餐、班车消杀、全公司消毒、调整班制等全面保障工作。另一方面按照2020年发展规划围绕再生、贵金属,延长产业链,循环发展等方面继续壮大企业规模,金利集团力争交出这场硬仗的“双赢”答卷。

相关热词搜索:

上一篇:国家电投铝业国贸获上海虹口重点企业贡献奖
下一篇:2020年3月9日每日国内行情速递